淑女時尚 Shunvsyj.com

午睡越睡越困是咋回事

時間:2018-01-02 09:59:04      來源:june     編輯:june

午睡越睡越困是咋回事

午睡越睡越困是咋回事

我們很多人進入睡眠是需要時間的,從剛入睡到深度睡眠也是需要時間的,如果你剛好休息20分鐘,正在做美夢的時候被叫醒,那么你會感覺到沒睡飽或是身體更累。這種感覺累的癥狀一般會持續一小會兒的時間才可以消失。

中午不睡,會影響健康嗎?

你午休或者是不午睡,這個是根據你自己的身體情況來決定,只要覺得下午不會沒精神,那么你不午休也是可以的。

午睡越睡越困是咋回事

午睡有講究,這些事項要注意

1、午飯后不要馬上睡覺

剛吃的飽飽的就去午休,對腸胃不好,輕的會讓人胃感覺不太舒服,嚴重的話還會使一些胃病疾病找上門來,所以,吃完飯后不要著急著休息,先走動一下消化消化,然后再去午睡。

2、午睡時間如果太長就不好了

根據公司的一些上班制度,如果午睡時間比較短的話,那么休息20分鐘就可以讓疲勞減輕不少,如果睡的時間太長的話,醒來后反而會覺得更沒精神做事。

3、午睡姿勢要注意

采取平躺仰臥或者側臥的方式睡覺才是最好的選擇。一般如果公司的條件沒有午休的地方,那么可以在自己的座位上準備好一個小枕頭,困了想睡的時候放在脖子后面,這樣讓頸椎更舒服。最好是有條件的再拿一個可以靠著休息的椅子,身體放松,坐著閉上眼睛休息。

4、午睡醒了之后別急著起來

到上班時間后,在午睡的小伙伴們別急著馬上就起來上班,可以先等一會,讓身體慢慢的動作,先活動一下四肢,然后頭部,脖子部位也可以活動一下,稍后站起來走動一下,再坐下去專心工作。

午睡越睡越困是咋回事

午睡最佳時間

午睡的最佳時間一般是在飯后20分鐘,或者是中午13點到14點之間。中午短暫的休息對于身體健康是有很好的作用,午休可以提高精神,而且可以預防心臟疾病的發生。但是如果午休的時間太早或者是太晚,反而會增加心臟的負擔。一般在飯后20分鐘睡覺,這個時候,腸胃的食物已經經過消化了,血液和血壓都是處于一個比較平穩的狀態,這個時候睡覺對于身體健康最好。

午睡會發胖嗎

午睡不會發胖。午休其實對于人體健康是有很多的作用,在結束了早上的工作或者是學習后,身體是出于一個緊張疲勞的狀態,這個時候能夠小睡一會,是可以緩解人的壓力,放松情緒,而且會變得比較有精神,在下午的工作學習中會更加有精神,注意力也會比較集中。適當的午睡還能夠促進人體的新陳代謝,可以幫助身體排出多余的垃圾脂肪,是不會導致肥胖。


午睡是個技術活你睡對了嗎

我們很多人都有中午睡午覺的習慣,這的確是一個非常好的習慣,中午稍微睡一會兒我們能夠緩解下上午的工作壓力,同時也能夠使得下午的工作和學習效率提高,但是你知道你睡對沒有呢?多久的午睡時間是最好的呢?午睡時間太長有什么不好的呢?

現代人有個通病,就是晚上睡覺的太晚,早上起來太難,中午也不睡覺,下午面臨著崩潰。但是小編相信我們也有很多人也有“天塌下來都要午睡”的習慣,他們就我躺、我靠、我趴等等,堅持要午睡。

可是,相信很多人也和大家一樣有這樣一個疑惑——午睡后頭疼、腰酸、精神呆滯、眼睛無法聚焦……總之,怎么越睡越困了?是不能睡午覺么!!

都別傻了,那是因為我們還沒學會午睡!那么,怎么午睡才科學?

一、 午睡,誰不午睡誰吃虧

查看詳情


午睡的好處 夏季午睡會早死嗎

夏季天氣炎熱,白天長,人體很容易出現疲勞,所以中午的午睡可以讓我們調整一上午的疲憊感,這樣下午才會更有精神,那么夏季午睡有哪些好處和壞處呢?夏季午睡會讓人早死嗎?今天跟隨小編一起去揭秘吧!

午后適當的休息會讓人休息,會緩解一上午的疲勞。

夏天午睡的好處與壞處

1、夏天午睡的好處

①免疫力更高

查看詳情

  1. 所屬類目
編輯推薦

他擁有的不僅僅只是美貌與才華,還有一間夢幻的房子

屬于愛與買買買的圣誕一天天臨近,越來越多的商場與品牌也在自己的櫥窗以及陳列里煞費苦心,讓這場關于節日氛圍的戰爭在本月正式打響。而倫敦Bicester Village里這家像是從《布達佩斯大飯店》截圖出來的、美到不真實的Pop-up精品店有著絕對的實力,值得大家為它“打電話”。

家居 2018-01-02 14:13:37

全球各大趣味工業藝術區,只知道798可不行

每到一個地方,除了景點、小眾餐廳、設計店鋪,你通常還會去哪里?快跟著KLOOK看看世界各地好玩的藝術區,個個故事都不少!

家居 2018-01-02 14:08:07

Pinterest上最美的10間白房子,裝滿了你的詩與遠方

白色總能給人一種唯美與純凈,極簡的白色更是建筑師們的最愛。跟著KLOOK小編來看看全世界最美的10間白房子吧~  NO.10 Penthouse @以色列  這座由以色列的設計工作室Pitsou Kedem設計建筑的超豪華公寓

家居 2018-01-02 14:06:45
大家都在搜
看過本文的人還看過
体彩浙江6+1第18139期